Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Тульская филармония закупает японскую маримбу за 2,7 миллиона рублей

Тульская филармония закупает японскую маримбу за 2,7 миллиона рублей
Фото: https://vk.com/mosfilarmonia

На сайте госзакупок появилась информация о закупке Тульской областной филармонией музыкального инструмента маримба за 2 700 000 рублей. 

 Маримба – родственник ксилофона. Не нем играют специальными палочками. Маримба отличается от ксилофона в первую очередь диапазоном и тембром. Интересно, что песня «Mamma Mia» (ABBA) своим необычным звучанием обязана маримбе.

 Вес инструмента, согласно, техзаданию, не должен превышать 97 килограммов. Требуется при этом конкретная маримба японской фирмы Yamaha.

Также известно, что филармония почти за 900 тысяч рублей купит вибрафон Adams и валторну Ricco Kuhn Mod за 2 500 000 рублей. Соответствующая информация в конце февраля была также размещена на сайте госзакупок. 

Ранее мы сообщали, что Тульская областная филармония выиграла грант Минкульта России на реализацию проекта «Глинка — Гала», являющегося продолжением проекта «Кремлевская опера» в Тульском кремле. В 2024 году музыкальный праздник пройдет в пространстве Тульского кремля с 19 по 25 августа, и будет приурочен к 220-летию со дня рождения композитора М. И, Глинки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.