Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Что изменится в жизни туляков в марте 2024 года

Что изменится в жизни туляков в марте 2024 года
Фото: Тульская служба новостей

Открытие новых объектов, санкции от газовиков и блокировка некоторых интернет-сервисов – эти и другие события ждут туляков в первый весенний месяц 2024 года. Что изменится в жизни жителей региона в марте – читайте на сайте Тульской службы новостей.

Открытие манежа в Мясново

15 марта в тульском поселке Мясново на улице Санаторной откроется многофункциональный спортивный комплекс. 7 февраля глава региона уже осмотрел объект.

Речь идет о спорткомплексе с легкоатлетическим манежем и универсальным игровым залом, рассчитанным на 2,5 тысячи мест. Предполагается, что на этом спортивном объекте будут тренироваться сборные региона по легкой атлетике, волейболу и баскетболу, а также будут проходить международные, всероссийские и региональные соревнования.

В марте в спортивных секциях здесь начнут заниматься около тысячи детей.

Изменение дорожного движения на четырех улицах в Туле

На четырех улицах в Туле с 11 марта изменится организация дорожного движения. Теперь будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств на следующих участках: 

  • улица Льва Толстого в районе дома №81;
  • проспект Ленина в районе дома №59;
  • Калужское шоссе в районе домов №1, 2а, 2б;
  • улица Академика Насоновой в районе дома №4.

Санкции за отсутствие договоров на обслуживание газового оборудования

До конца февраля жители региона еще могут перезаключить договоры с газораспределительной организацией на техническое обслуживание газового оборудования. Сделать это было обходимо собственникам еще до конца 2023 года, однако не успевшим разрешили это сделать в январе-феврале. В марте уже будут применяться санкции к тем, кто так и не перезаключил договоры.

Блокировка крупных VPN-сервисов

С 1 марта в России начнут блокировать крупные VPN-сервисы. Об этом сообщила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Также специалист отметила, что устранить проблему VPN полностью не получится, однако под блокировку попадут крупные сайты. Екатерина Мизулина напомнила, что такие сервисы опасны тем, что крадут личную информацию пользователей.

Запрет на вейпы с ароматизаторами

С 1 марта туляки больше не смогут купить вейпы с ароматизаторами – запрет на их продажу начнет действовать в первый весенний месяц. По данным Госдумы, такие добавки направлены на повышение привлекательности никотиносодержащей жидкости, что недопустимо. В список запрещенных попали ароматизаторы с фруктами и овощами, а также подсластители стевия, мед, патока, сироп агавы, кленовый сироп. По задумке, эти ограничения приведут к снижению оборота вейпов, поскольку такие добавки являются неотъемлемой частью этого товара.

Половодье в Тульской области

В марте тульским автомобилистам и жителям некоторых населенных пунктов стоит готовиться к половодью. Возможно изменение схемы дорожного движения из-за перекрытия низководных мостов, а также организация временных переправ для жителей подтопленных населенных пунктов. 

По данным регионального МЧС, из-за обильных осадков этой зимой половодье может пройти по неблагоприятному сценарию – пик его ожидается на третью декаду марта. особенно сильно половодье может повлиять на десять муниципальных образований, при этом в 47 населенных пунктах с проживанием около трех тысяч человек возможны трудности с транспортной доступностью. В этом списке находятся Белевский, Кимовский, Дубенский, Одоевский, Суворовский, Щекинский, Киреевский районы, а также Ефремов и Тула. В данный момент уже идет активная подготовка, а отработать противопаводковые мероприятия в регионе планируют 5 и 5 марта. 

В 2023 году пик половодья пришелся на конец марта – тогда подтопило порядка 15 мостов, несколько дорог и приусадебных участков.

Увеличение выплат медикам

Президент России Владимир Путин предложил увеличить выплаты медикам в малых городах и селах. Такое заявление глава государства сделал на пленарном заседании форума «Технологии будущего». Эта мера поддержки может появиться в стране уже с 1 марта. 

Адресное информирование о выборах

С 15 по 17 марта в России пройдут выборы президента. Из важных нововведений – адресное информирование о выборах в рамках проекта «ИнформУИК». Проводить подомовые обходы до 7 марта будут 3840 членов участковых избирательных комиссий – им предстоит проинформировать людей об адресе и времени работы их избирательного участка, а также рассказывать о кандидатах. Жителей региона просят не бояться открывать дверь людям в соответствующей форме – при себе «обходчики» будут иметь удостоверения и паспорта.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие законы вступят в силу в марте 2024 года. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.