Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области 5 и 6 марта отработают противопаводковые мероприятия

В Тульской области 5 и 6 марта отработают противопаводковые мероприятия

В Тульской области началась активная подготовка к предстоящему весеннему паводку, учитывая обильные снегопады, которые обрушились на наш регион этой зимой. Согласно прогнозам, паводок обещает быть сильным. Запланировано отработать все противопаводковые мероприятия 5-6 марта.

Глава МЧС России по Тульской области Алексей Павлов отметил, что количество осадков и высота снежного покрова за зиму превысили норму в полтора раза. Количество воды также увеличилось в два раза по сравнению с предыдущими годами. Эти показатели близки к данным 2022 года. Предполагается, что третья декада марта станет началом половодья, затрагивая 47 населенных пунктов и около 3 тысяч человек. В трех населенных пунктах возможно затопление приусадебных участков.

МЧС приняло решение о проведении превентивных мероприятий. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности территорий, подверженных риску. Мониторинг состояния мостов завершен в Веневском, Дубенском и Щекинском районах.

В ведомстве также заявили, что техника по разрушению ледяного покрова готова к работе, проведены расчеты обходных путей, произведена очистка ливневых канализаций, осуществлено искусственное повышение территорий. Дополнительное оборудование и имущество усилено в 16 муниципальных образованиях.

С 15 февраля уже проведены три выездные проверки, и до 20 марта планируется завершение подготовительных мероприятий.

Особое внимание уделяется мониторингу во время половодья, включая стационарные гидрометеорологические посты, воздушную разведку по четырем маршрутам, и разработку модели возможного подтопления.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.