Close
plug
Лента новостей
15 апреля
Все новости Все новости Все новости

Туляки отдали мошенникам больше трех миллионов рублей за сутки

Туляки отдали мошенникам больше трех миллионов рублей за сутки
Фото: Photogenica / HayDmitriy

Жертвами телефонных и онлайн-мошенников за минувшие сутки, с 27 по 28 февраля, стали сразу десять жителей Тульской области. Граждане в возрасте от 20 до 82 лет потеряли 3,1 миллиона рублей, попавшись на их уловки, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

Так, в Туле 70-летнему генеральному директору аферисты написали через мессенджер о якобы оформлении на его имя кредита. Он отдал им 600 тысяч рублей. 82-летняя пенсионерка из поселка 1-й Западный аналогичным образом лишилась 600 тысяч рублей.

24-летняя студентка из Щекино потеряла полмиллиона рублей. 63-летняя жительница Зареченского округа областной столицы, по указке «сотрудника» Центробанка, перевела 398 тысяч на якобы безопасный счет.

У 58-летней уроженки Белева мошенники украли 380 тысяч рублей. 22-летняя студентка средне-специального учебного учреждения из Советского округа Тулы лишилась 191 тысячи, а 70-летний пенсионер из Алексина – 179,7 тысяч.

Накануне нам стало известно, что в Тульской области прокуратура передала в суд дело по статье о мошенничестве. На скамье подсудимых окажутся двое жителей Казани и двое граждан из Новосибирска. Согласно материалам дела, в феврале 2023 года аферисты, по указанию руководителя группы, в которой они выполняли роли дроперов и обнальщиков украли у 53-летней жительницы Новомосковска почти три миллиона рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.