Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Диетолог Михалева объяснила, кому стоит отказаться от каши на завтрак

Диетолог Михалева объяснила, кому стоит отказаться от каши на завтрак

Кому лучше отказаться от завтрака в виде каши, рассказала врач-эндокринолог Оксана Михалева. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на РИАМО.

Так, диетолог и кандидат медицинских наук Михалева отметила, что людям с непереносимостью лактозы или белка коровьего молока не стоит завтракать молочными кашами. В ином случае у человека могут появиться неприятные симптомы, к примеру, вздутие живота или кожные высыпания.

С не меньшей осторожностью к кашам стоит относиться россиянам, обладающим непереносимостью глютена, поскольку этот вид белка содержится в пшенице, ржи и ячмени, а также может содержаться в овсяной крупе в качестве примеси.

Поэтому, подчеркнула эксперт, людям с аллергией на глютен, целиакией и гиперчувствительностью к глютену стоит присмотреться к другим вариантам завтрака.

Также от каш стоит отказаться тем, кто имеет избыточную массу тела: этим людям лучше завтракать белковыми продуктами в сочетании со сложными углеводами.

Ранее мы рассказывали, что вредно употреблять на завтрак более трех яиц, хоть они и богаты белком, витаминами и минералами. Такое заявление сделали диетологи со ссылкой на ряд исследований. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.