Диетологи сообщили о вреде употребления больше трех яиц на завтрак

Больше трех яиц есть на завтрак вредно, хоть они и богаты белком, витаминами и минералами. Такое заявление сделали диетологи со ссылкой на ряд исследований, передают «Известия».
По их словам, употребление трех и более яиц на завтрак может спровоцировать повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6% из-за того, что в этом продукте содержится холестерин. Он оказывает нагрузку на сосуды.
Допустимое количество яиц на завтрак зависит от индивидуальных особенностей и состояния здоровья. Лучше всего их умеренно употреблять вместе с другими источниками питательных веществ. Большую угрозу для здоровья создают также шоколад или алкоголь, отмечают эксперты.
Кстати, чтобы поддержать иммунитет, человеку необходимы белки, жиры и витамин B12. Диетолог Наталия Гридина рассказала, что все эти компоненты содержатся в говядине. Блюда из этого вида мяса способны предотвращать железодефицит и анемию. Не лишними будут цитрусовые, а также морковь, капуста и хурма. По мнению специалиста, бета-каротин работает в качестве антиоксиданта, квашенная капуста благотворно влияет на микрофлору кишечника.
-
18 мая в ТулГУ пройдет день открытых дверей
-
В Тульской области будут создавать упаковку, аналогов которой нет в России: производитель рассказал про санкции, импортозамещение и актуальные вакансии
-
18 мая в ТулГУ пройдет день открытых дверей
-
В Тульской области будут создавать упаковку, аналогов которой нет в России: производитель рассказал про санкции, импортозамещение и актуальные вакансии
-
Синдром Советского Туриста или полезные советы для тех, кто хочет «отдохнуть как следует»
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко