Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости
Недолго музыка играла: парочка из Белева решила зарезать двух человек, чтобы украсть колонку

В Тульской области парочка пошла на убийство двух человек, чтобы украсть музыкальную колонку

Недолго музыка играла: парочка из Белева решила зарезать двух человек, чтобы украсть колонку
Фото: Photogenica / lucidwaters

В Белеве Тульской области парочку осудили за спланированное покушение на убийство. Местные жители, Дронов и Мизина, пошли на серьезное преступление, чтобы украсть музыкальную колонку стоимостью пять тысяч рублей, а музыку они так и не послушают. Суд отправил их в колонию на 11 и 10 лет, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Приговор вынес Суворовский межрайонный суд 21 февраля. Сам инцидент произошел в августе минувшего 2023 года. Так, согласно материалам дела, парочка приметила около одного из домов на улице Рабочая в Белеве двух молодых людей В. и Б. и музыкальную колонку рядом с ними.

Объектом для преступления стала именно колонка, но к краже Дронов и Мизина подошли с продуманным планом и особой жестокостью.

19д.jpg
Мужчину и женщину признали виновными в приготовлении к убийству, покушении на убийство и разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших / Photogenica / Feverpitch

«Распределив между собой преступные роли, вооружившись ножами, которые были при них, они подошли к ребятам со спины. Действуя одновременно, мужчина и женщина схватили потерпевших за лица: Дронов – Б., Мизина – В. Они провели ножами по горлу. От полученного ранения Б. упал на землю, а В., сопротивляясь, вырвался из рук подсудимой и убежал», – говорится в судебном решении.

Второму парню Дронов нанес еще не меньше двух ударов ножом в живот, когда увидел, что тот попытался подняться. До конца убить потерпевших им, к счастью, не удалось.

Забрав колонку с собой, преступники скрылись. Оба пострадавших вовремя получили медпомощь и остались живы.

Так, суд лишил Дронова свободы на 11 лет, а Мизину – на десять. Мужчина отправится в колонию строгого режима, женщина – общего режима. Кроме того, Мизину еще оштрафовали на 100 тысяч рублей за неотбытое наказание по предыдущему приговору.

Кстати, в Донском городском суде в ближайшее время суд приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины, который в мае 2023 года поджег входные двери трех квартир в разных домах. В результате пожара погибла пенсионерка. История об убийстве общеопасным способом – не первая в регионе. Тульская служба новостей вспоминает дело поджигателя Сергея Трофимова, по вине которого, установил суд, погибли четыре человека.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.