Диетологи сообщили о вреде употребления больше трех яиц на завтрак
Больше трех яиц есть на завтрак вредно, хоть они и богаты белком, витаминами и минералами. Такое заявление сделали диетологи со ссылкой на ряд исследований, передают «Известия».
По их словам, употребление трех и более яиц на завтрак может спровоцировать повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6% из-за того, что в этом продукте содержится холестерин. Он оказывает нагрузку на сосуды.
Допустимое количество яиц на завтрак зависит от индивидуальных особенностей и состояния здоровья. Лучше всего их умеренно употреблять вместе с другими источниками питательных веществ. Большую угрозу для здоровья создают также шоколад или алкоголь, отмечают эксперты.
Кстати, чтобы поддержать иммунитет, человеку необходимы белки, жиры и витамин B12. Диетолог Наталия Гридина рассказала, что все эти компоненты содержатся в говядине. Блюда из этого вида мяса способны предотвращать железодефицит и анемию. Не лишними будут цитрусовые, а также морковь, капуста и хурма. По мнению специалиста, бета-каротин работает в качестве антиоксиданта, квашенная капуста благотворно влияет на микрофлору кишечника.
-
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода -
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»