Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости
Еда не приходит одна: насколько больше туляки стали тратить в кафе и ресторанах

Стало известно, сколько денег туляки оставили в ресторанах за год

Еда не приходит одна: насколько больше туляки стали тратить в кафе и ресторанах

Тульские предприятия общественного питания оказались лидерами в России по приросту оборота в 2023-м году. В какие месяцы жители региона и туристы чаще всего посещают рестораны и какую сумму в них оставили? Читайте об этом в материале Тульской службы новостей.

IMG_0661.jpg

Большому куску кошелек не радуется

За минувший год число кафе, ресторанов и баров региона выросло на 5%. Сейчас двери для голодных туляков и гостей города распахнули более тысячи таких заведений.

При этом в 2023-м им удалось заработать на 50,8% больше, чем годом ранее. Это самый высокий показатель среди субъектов ЦФО и в целом по стране (в среднем по России – 12,3%, по ЦФО – 15%).

IMG_0517 1.jpg

Аппетит приходит во время…

В 2023 году оборот общественного питания превысил 20 млрд рублей. Это та сумма, которую заработали кафе и рестораны на обслуживании любителей поесть вне дома.

Отметим, показатель на 186% выше, чем в 2022-м: тогда оборот таких заведений составил 12 млрд рублей.

Больше всего средств туляки оставили в кафе и ресторанах в декабре. Вероятно, «виной» тому корпоративы и дружеские встречи перед праздниками. Выручка заведений в последнем месяце 2022-го достигла 1,2 млрд рублей. В январе того же года она составила 919 млн.

Тогда туляки активно доедали салаты и экономили деньги, ведь треть месяца оказалась нерабочей, а предыдущие накопления они потратили на подарки.

1 (7).jpg

Сливки общественного питания

С начала 2023-го оборот питания начал стремительно расти. В январе рестораны и кафе заработали 1,2 млрд рублей, и каждый месяц эта сумма только увеличивалась.

К декабрю она достигла 2,4 млрд рублей.

Ранее мы подготовили подборку самых дорогих блюд из тульских заведений. Стоимость некоторых из них превысила размер прожиточного минимума.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.