Close
plug
Лента новостей
15 апреля
Все новости Все новости Все новости

Около 30 тысяч жителей Тульской области не могут выехать за границу из-за долгов

Около 30 тысяч жителей Тульской области не могут выехать за границу из-за долгов

По данным на начало 2024 года порядка 30 тысяч Тульской области ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. Об этом ТСН24 рассказал главный судебный пристав регионального Управления ФССП Эдуард Кононов. По словам Кононова, данная цифра существенно не менялась за последние годы. 

Пристав называет данную меру наиболее действенной для должников. 

«В результате применения такой меры как временное ограничение на выезд должников из РФ в 2023 году взыскано свыше 5 млн рублей, в том числе 132 тысяч рублей - задолженность по алиментам. Взыскано в результате временного ограничения на пользование должником специальным правом — 53 млн рублей, в том числе 52 млн рублей — задолженность по алиментам, – рассказал Кононов.

Интервью с Эдуардом Кононовым читайте на сайте ТСН24 23 февраля.

Ранее мы сообщали, что на исполнении в УФССП по Тульской области находятся пять исполнительных производств в отношении четырех должников, которые задолжали по алиментам своим родителям

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что общая сумма взысканных приставами средств в 2023 году составила 5,2 млрд рублей. 1,2 млрд рублей было перечислено в бюджет Российской Федерации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.