Close
plug
Лента новостей
19 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульские приставы за 2023 год взыскали с должников 5,2 миллиарда рублей

Тульские приставы за 2023 год взыскали с должников 5,2 миллиарда рублей
Фото: Тульская служба новостей

В Арбитражном суде Тульской области прошло расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области, посвященное результатам работы в 2023 году.

Главный судебный пристав Тульской области, Эдуард Кононов, представил отчет, подчеркнув, что общая сумма взысканных средств в 2023 году составила 5,2 млрд рублей. 1,2 млрд рублей было перечислено в бюджет Российской Федерации.

Главный акцент был сделан на исполнении судебных решений по алиментам, где в 2023 году сумма взысканных алиментов составила 470 млн рублей, что на 152 млн больше, чем в 2022 году. Доля исполнительных производств, связанных с обеспечением прав детей на алименты, достигла 92,6%.

В контексте основных задач приставов отмечается активное использование предоставленных законом административных и уголовно-правовых полномочий. В 2023 году орган дознания УФССП России по Тульской области привлек к уголовной ответственности 753 должника, было возбуждено 5 780 дел об административных правонарушениях. В рамках исполнительного розыска установлено местонахождение 724 должников, из которых 339 связаны с исполнительными документами по взысканию алиментов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.