Close
plug
Лента новостей
15 апреля
Все новости Все новости Все новости

Четверо жителей Тульской области задолжали алименты своим родителям

Четверо жителей Тульской области задолжали алименты своим родителям

На исполнении в УФССП по Тульской области находятся пять исполнительных производств в отношении четырех должников, которые задолжали по алиментам своим родителям. Об этом в интервью Тульской службе новостей рассказал начальник регионального Управления Федеральной службы судебных приставов Эдуард Кононов. Один мужчина, уточняется, выплачивает алименты на содержание отца и матери.

«Законодательство предусматривает обязанность детей уплачивать алименты на содержание родителей. Это происходит, если дети достигли совершеннолетия и являются трудоспособными, а родители нетрудоспособны и нуждаются в помощи», – уточнил Кононов.

Что касается, «обычных» должников по алиментам, то их в регионе 6 235, из них 5 197 — мужчины, 1038 — женщины. К уголовной ответственности в 2023 году по статье о неуплате алиментов были привлечены 715 жителей региона.

Интервью с Эдуардом Кононовым читайте на сайте ТСН24 23 февраля.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что общая сумма взысканных приставами средств в 2023 году составила 5,2 млрд рублей. 1,2 млрд рублей было перечислено в бюджет Российской Федерации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.