В Роспотребнадзоре назвали шесть главных ошибок в процессе приготовления еды

Халатное отношение к процессу приготовления еды может привести к отравлению. Специалисты портала здоровое-питание.рф рассказали о шести ошибках, которые нельзя совершать, пишет Sovainfo.ru.
Эксперты не советуют пробовать сырые продукты даже в случае, если необходимо проверить будущее блюдо на количество специй и соли;
Мыть сырое мясо перед варкой не нужно. В ведомстве отметили, что в этот момент вода отскакивает от продукта и распространяет микробы по всей кухонной столешнице и уже вымытой посуде;
Кухонную раковину стоит тщательно мыть несколько раз в процессе готовки: после подготовки картофеля и других овощей, а также после работы с мясом и рыбой;
А вот овощи нуждаются в мытье перед очисткой. Например, бананы, гранат и цитрусовые. В противном случае, с кожуры на руки попадает много микробов, которые впоследствии оседают на очищенных плодах;
Нельзя сокращать время варки, жарки или запекания, иначе в блюде останется слишком много опасных микробов. В менее опасном варианте продукт быстро испортится;
Срок годности не стоит пытаться определять по внешнему виду или запаху – лучше всего обратить внимание на информацию, указанную на упаковке.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что, по данным Росстата, больше половины жителей региона старше 15 лет оценивают состояние своего здоровья как удовлетворительное, 33,6% — как хорошее, а 0,7% — очень плохое.
-
Авито с помощью игрового тренажера расскажет школьникам, кто создает технологии защиты в интернете
-
Еще два микрорайона Новомосковска обеспечили стабильным интернетом
-
Еще в восьми деревнях и селах Тульской области появился стабильный интернет
-
Синдром Советского Туриста или полезные советы для тех, кто хочет «отдохнуть как следует»
-
Вначале было слово или как тульские радиодеятели создают телевидение в Туле: интервью с программным директором МИЦ ТСН24, радиоведущим Александром Шраменко
-
Фото с историями: тулячка Екатерина Захарова рассказала о том, как стать особенным фотографом