Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В 2024 году в зону подтопления весеннего паводка в Туле могут попасть девять участков

В 2024 году в зону подтопления весеннего паводка в Туле могут попасть девять участков
Фото: администрация Тулы

Подготовка к весеннему паводку началась в Туле. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации в пятницу, 16 февраля.

По поручению главы администрации Ильи Беспалова на базе ЕДДС прошло совещание по подготовке к безаварийному пропуску весенних паводковых вод.

Заместитель начальника Центра гражданской защиты и спасательных работ Тулы Сергей Рожков рассказал, что в 2024 году в зону подтопления могут попасть девять участков в разных округах города: подтопленными могут оказаться 246 домов с населением порядка 500 человек, территории 11 объектов экономики  и пять автомобильных мостов, расположенные в селах Берники, Прилепские выселки, Мерлиновка, деревнях Нижние Присады и Мыза.

В Туле на сегодняшний день уже идет работа по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод. Утвержден план, проведены необходимые расчеты в потребности сил и средств, а также определены места их размещения.

Так, уже подготовлены 14 единиц плавсредств, семь мотопомп, автономные источники электроснабжения, а также другое необходимое оборудование и материалы. Помимо этого, личный состав посещает занятия по проведению аварийно-спасательных работ в условиях весеннего половодья.

Кроме того, сообщается, что сотрудники Центра гражданской защиты и спасательных работ обследуют 32 гидротехнических сооружения Тулы, а также в ближайшее время будет проверена работоспособность задвижек на обводном канале Казанской набережной. Их планируют закрывать при поднятии воды в Упе свыше 240 сантиметров.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.