Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Избиркоме показали, как будут выглядеть обходчики, которые пойдут по квартирам для информирования туляков о выборах

В Избиркоме показали, как будут выглядеть обходчики, которые пойдут по квартирам для информирования туляков о выборах

В избирательной комиссии Тульской области показали экипировку обходчиков проекта «ИнформУИК». Они будут совершать поквартирный обход жителей с целью информирования о проведении выборов президента. 

Свою работу 3 840 членов участковых избирательных комиссий начнут 17 февраля, а завершат 8 марта. Обходчики будут рассказывать о сроках, времени и формах голосования,  адресах избирательных участков,  зарегистрированных кандидатах.

«Узнать «обходчиков» проекта можно по брендированной экипировке: накидке с логотипом избирательной кампании и нагрудному знаку в виде галочки в цветах российского флага. У каждого будет сумка с логотипом, фонарь, митенки, а также бейдж с подписью и печатью председателя избирательной комиссии», – говорится в сообщении комиссии.

Подготовка «обходчиков» проходила с 27 по 30 января дистанционно, а с февраля начались очные семинары и инструктажи. В общей сложности обучение продлилось в течение десяти дней.  Члены комиссии освоили специальное мобильное приложение, а также прошли обучающий курс по навыкам общения.

обхо2.jpg

Выборы президента, напомним, пройдут 15, 16, 17 марта.

Известно, что в Тульской области будет изготовлено 1 141 200 избирательных бюллетеней. Технические средства подсчета голосов во время президентских выборов установят на 110 избирательных участках в регионе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.