Гастроэнтеролог назвал наиболее опасный завтрак для поджелудочной
Сладкие йогурты, мюсли, каши быстрого приготовления не годятся для завтрака. Наоборот – такие продукты считаются наиболее вредными для поджелудочной, передает «Царьград».
Гастроэнтеролога Сергей Вялов уточняет, что в них содержится большое количество сахара и вредные усилители вкуса. Также, по его мнению, не стоит завтракать хлебом с сыром и маслом, поскольку из-за высокого содержания холестерина увеличивается нагрузку на поджелудочную.
По словам диетолога Лизы Афинской, свести к минимуму нужно и белый рис, выпечку из рафинированной муки и картошку фри, так как из-за отсутствия витаминов они негативно повлияют на здоровье.
Кстати, набор веса или трудности в похудении могут быть связаны с далеко не очевидными факторами. В беседе с Тульской службой новостей врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова назвала один из них.
Кроме того, ранее врач-диетолог Роспотребнадзора Екатерина Стеценко объяснила, что свежевыжатые соки, морс и компот обладают многочисленными полезными свойствами для организма. Специалист рекомендовала приучать организм к фрешам постепенно – от 50 мл дважды в день.
-
В ста региональных центрах "Мои документы" жители Тульской области могут подключиться к МегаФону
-
Аналитика МТС: число спам-звонков в Тульской области выросло вдвое
-
Потому что мы — семья: «Ростелеком» запускает душевный социальный кинопроект
-
Всего лишь радио? Интервью с пионером отечественного FM-радиовещания Юрием Костиным
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем