Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Военная служба по контракту: в Тульской области единовременно выплачивают 450 тысяч рублей

Военная служба по контракту: в Тульской области единовременно выплачивают 450 тысяч рублей

О требованиях для вступления в ряды военнослужащих, необходимых документах и процедуре медицинского осмотра – читайте в материале.

Возрастные ограничения для вступления в ряды ВС РФ есть, но, отмечает начальник пункта отбора на военную службу по контракту Антон Перевозчиков, границы несколько размыты. Нижняя возрастная планка, конечно, строгая. Это 18 лет. А вот лица старше 60 лет могут заключить контракт и поступить по узконаправленной специальности.  

Желающие служить в Вооруженных силах в пункте отбора на ул. Коминтерна, 28 посещают терапевта, сдают анализ крови на гепатит Б, ВИЧ и другие заболевания, проходят флюорографию. Обязательным является и осмотр психолога.

После положительного решения комиссии военнослужащих отправляют в части для подготовки по специальности. Подготовку проводят профессиональные инструкторы.

«Граждан посылают в учебные части – ВДВ или Западного военного округа, где они проходят допподготовку по специальности. Необходимы все специалисты – штурмовики, операторы БПЛА, операторы различных огневых средств, водители, механики-водители. Стараемся учитывать желание добровольцев. Многие приходят служить в частях ВДВ. Кто постарше, хотят быть водителями-ремонтниками, кто моложе – желают активности», – рассказывает Перевозчиков.

Подготовка длится 3-4 недели. После – отправка в зону спецоперации.

Также в военных медучреждениях востребованы медицинские специалисты. Отправиться туда могут и женщины. Для этого, конечно, необходимо иметь медицинское образование.

По словам Перевозчикова, военнослужащим выдают полный комплект одежды и снаряжения.

«Советуем иметь запасное нательное белье, запасные носки и обувь. Также «расходники». Это, например, ложки. Запрещенные вещи? Спиртные напитки. Ни в коем случае нельзя их брать. Также в список входят сотовые телефоны. Можно только кнопочные. Ну и какие-то объемные вещи. Ты можешь взять то, что можешь унести», – продолжает Перевозчиков.

В пункт отбора, поясняет военнослужащий, ежедневно приходит от 30 до 50 человек. При этом некоторые приезжают в Тулу из других регионов, в том числе за пределами Центрального Федерального округа.

«Я уже был в зоне СВО. Полгода на Херсонщине. Хочу снова быть штурмовиком, мои убеждения не дают мне оставаться в стороне. Семья к этому нормально отнеслась. Друзья и коллеги тоже поддержали. Работал я раньше егерем, штатным охотником, – рассказал 34-летний Иван, приехавший аж из Иркутской области.

пункт3.jpg
Иван из Иркутской области

39-летний водитель-дальнобойщик из Пермского края Павел в зоне СВО еще не был. В спецоперации, пояснил, участвуют многие друзья и знакомые. Кого-то мобилизовали, кто-то пошел добровольцем.

«Служил в Уссурийске в ВДВ, поэтому и приехал в Тулу. Со специальностью еще не определился, уже в части решим», – сказал мужчина.

С этого года в регионе единовременная выплата для военнослужащих, участвующих в СВО, составляет 450 000 рублей. Всего в Тульской области действует 58 мер социальной поддержки данной категории граждан и их семей. Больше половины – финансовые. В региональном правительстве заявляют, что вопрос предоставления мер поддержки участникам СВО находится на личном контроле Губернатора Алексея Дюмина.

Ежемесячные выплаты в зоне СВО составляют от 204 тысяч рублей – в зависимости от должности, звания и выслуги лет. Участники спецоперации приобретают статус ветерана боевых действий.

7 февраля Алексей Дюмин подписал указ о предоставлении в 2024 году семьям, включенным в список молодых семей – претендентов на получение социальных выплат, которые нуждаются в жилых помещениях (супруги с детьми или без в возрасте до 35 лет, а также неполные семьи из одного родителя с детьми), единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилья.

  Выплата будет предоставляться при условии, если один из членов молодой семьи:

 - проходил или проходит военную службу по контракту либо заключил контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ, и принимал или принимает участие в СВО;

 - призван на военную службу по мобилизации.

пункт6.jpg

Получить консультацию по мерам поддержки можно по единому номеру 129 ежедневно с 08:00 до 20:00.

Задать вопросы о контрактной службе можно по номеру горячей линии 117. Телефон пункта отбора — 8 (4872) 56-19-90. Также информацию можно найти на официальном сайте службапоконтракту.рф (https://службапоконтракту.рф/)

О том, как поступить на службу в 106-ю воздушно-десантную дивизию, описано на сайте служив106.рф (https://служив106.рф/).

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.