В Роспотребнадзоре рассказали о пользе брокколи
Брокколи богаты клетчаткой, поэтому их регулярное употребление помогает пищеварению. Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Юлия Зотова, передает Sovainfo.ru.
Кроме того, брокколи – кладезь витаминов А, С, D и Е, а также фолиевой кислоты. Они укрепляют иммунитет, участвуют в обмене белков, жиров и углеводов. В этой капусте много кальция, фосфора и магния, что обеспечивают прочность костей. Из-за наличия натрия брокколи поддерживают водно-солевой баланс в организме.
Также специалист подчеркнула, что в данном виде капусты есть биологически активное вещество глюкорафанин. Это антиоксидант, который может повысить систему естественный защитных функций в организме.
Помимо прочего, брокколи являются низкокалорийным продуктов. В 100 граммах овощей всего 34 калории.
Ранее Тульская служба новостей писала, что за 2022 год предприятия региона изготовила 5,5 тонн колбасных изделий.
Также читайте на портале Тульской службы новостей:
- За 2022 год тульские предприятия произвели 758,3 тысяч головных уборов;
- В Тульской области производство яиц за год сократилось на 30 миллионов штук;
- Жители Тульской области за 11 месяцев 2023 года потратили в магазинах больше, чем за весь 2022-ой.
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»