Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости

Тульский винокуренный завод терпит убытки из-за приостановки лицензии тамбовской компании

Тульский винокуренный завод терпит убытки из-за приостановки лицензии тамбовской компании
Фото: Тульская служба новостей

Тамбовское предприятие «Амбер Талвис» может закрыться из-за конфликта акционеров, а винокуренный завод, расположенный в Тульской области, уже начал терпеть убытки из-за него, сообщает «Коммерсантъ».

Уточним, что «Амбер Талвис» входит в число крупнейших российских предприятий по производству спирта. Однако сейчас Росалкогольтабакконтроль (РАТК) добивается в суде аннулирования его лицензии. Ее уже приостановили на время разбирательств.

Все началось в сентябре, когда  Генпрокуратура потребовала у РАТК проверить тамбовскую компанию, после чего и были найдены нарушения закона о госрегулировании выпуска и оборота спирта. Сам завод направил встречный иск, чтобы признать незаконным приостановку лицензии.

Так, «Амбер Талвис» будет недополучать 186,7 миллионов рублей выручки каждый месяц, пока его лицензия не действует. Претензии об убытках компания уже получила от трех покупателей – ООО «Тульский винокуренный завод 1911», ООО «Саранский ликеро-водочный завод» и ООО «Фортуна».

Тульский винокуренный завод находится в поселке Пронь Кимовского района. Алкогольную продукцию он выпускает с 1911 года. На данный момент предприятие является лидером рынка по изготовлению водки, настоек и других алкогольных продуктов высочайшего качества. Его производственные мощности – шесть миллионов дал в год.

Напомним, Тула стала лидером по приросту производства водки в России. За пять лет тульское водочное хозяйство увеличилось в семь раз, по словам преподавателя факультета социальных наук ВШЭ Александра Файба. Оружейная столица России попала в топ-10 российских регионов по производству этого вида алкогольной продукции. При этом за пять лет рост показателя составил 695%.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.