Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости

Диспетчер Тульского центра медицины катастроф по телефону помогла мужчине принять роды у жены

Диспетчер Тульского центра медицины катастроф по телефону помогла мужчине принять роды у жены
Фото: министерство здравоохранения Тульской области

Диспетчер тульского Центра медицины катастроф Надежда Кузнецова по телефону помогла мужчине из Воронежской области принять роды у супруги. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Уточняется, что 29-летняя жительница Воронежской области вместе с мужем в автомобиле направлялась в один из родильных домов Москвы. Когда пара проезжала Тульскую область, у женщины отошли воды. Ее супруг сразу же вызвал скорую и Надежда Кузнецова направила на вызов реанимационную бригаду.

читайте такжеВ ноябре в Тульской области родились Яросвет, Аглая, Жасмин и Кристьян Однако, мужчина вскоре перезвонил и сообщил, что у его жены начались потуги. Тогда диспетчер по телефону начала руководить его действиями. Мужчина верно выполнил все советы медика и на свет появился здоровый мальчик.

Реанимационная бригада прибыла на вызов через 18 минут, они осмотрели новоиспеченную мать и младенца, после чего доставили их в стационар. И мама, и малыш чувствуют себя хорошо.

Главный врач Центра Сергей Мухин рассказал, что это первый случай ведения родов по телефону за все пять лет работы центра, но диспетчер действовала четко и уверенно, что помогло малышу благополучно появиться на свет.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.