Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области повысилась доступность медицинской помощи пациентам с сердечными заболеваниями

В Тульской области повысилась доступность медицинской помощи пациентам с сердечными заболеваниями
Фото: Правительство Тульской области

Михаил Малишевский, министр здравоохранения региона, осмотрел новый ангиографический комплекс, который был установлен в сосудистом центре Тульской областной клинической больницы. Это новое оборудование было получено благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение».

В Тульской области сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности. Региональные сосудистые центры в Туле и Новомосковске вносят значительный вклад в спасение жизней пациентов с тяжелыми сосудистыми заболеваниями, предоставляя высокотехнологичную помощь.

Михаил Малишевский отметил, что ангиографическая система позволяет не только своевременно диагностировать сосудистые катастрофы, но и проводить оперативные вмешательства при остром инфаркте и инсульте. Благодаря новому ангиографу рентген-хирурги областной больницы смогут работать одновременно в двух операционных, что приведет к удвоению количества операций на сосудах сердца и спасению большего числа людей.

Министр также отметил, что в Тульской области разработана стратегия развития кардиологической службы по поручению губернатора Алексея Дюмина. Она включает усиление диспансерного наблюдения за пациентами из группы риска и направление пациентов с хронической ишемической болезнью сердца на плановое стентирование коронарных артерий. Такие меры позволяют снизить риски инфаркта и увеличить продолжительность жизни.

Михаил Малишевский также провел беседу с врачами сосудистого центра и пациентами областной больницы.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.