Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости

Стала известна сумма, потраченная на социальные объекты в Тульской области

Стала известна сумма, потраченная на социальные объекты в Тульской области
Фото: Тульская служба новостей

Прокуратура Тульской области рассказала о состоянии законности при строительстве социально значимых объектов в регионе  в рамках реализации нацпроектов и с помощью инфраструктурных бюджетных кредитов.

Речь идет о детских садах, школах и других подобных объектов. Так, 24 проекта в этой отрасли с 2022 по 2023 год в Тульском регионе реализовали за более, чем 27,3 миллиарда рублей. Сданы 12 социально значимых объектов.

В ходе проверок находили нарушения бюджетного законодательства, законодательства в сфере закупок, а также нарушения при реализации национального проекта «Образование». В основном они связаны с неисполнением принятых подрядчиками и поставщиками обязательств.

Фактическое устранение нарушений по всем принятым мерам прокурорского реагирования находится на контроле в органах тульской прокуратуры.

Ранее мы писали о том, что тулякам представили схемы расположений участков и другие проекты на публичных слушаниях. Мероприятие прошло 7 декабря под председательством замначальника управления градостроительства и архитектуры администрации города Ирины Кузовенковой.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.