Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

За неделю мошенники украли у туляков 8,4 миллиона рублей

За неделю мошенники украли у туляков 8,4 миллиона рублей
Фото: BrianAJackson / Фотодженика

За прошедшую неделю 37 жителей Тульской области стали жертвами интернет-мошенников, которые обманным путем заставили их перевести 8,7 млн рублей на счета преступников.

Например, одному 45-летнему жителю Ясногорского района в мессенджере «WhatsApp» пришло сообщение о возможности заработка через покупку товара, который автоматически будет продан третьим лицам. Ему обещали вернуть вложенные деньги с процентами.

Мужчина согласился на предложение и совершил несколько сделок, получив прибыль. В надежде увеличить свои доходы, он снова приобрел товар на сумму 600 тыс. рублей, переведя деньги на счета мошенников. Однако, он не получил обратно свои деньги и осознал, что стал жертвой мошенников.

По его заявлению, правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в крупном размере). Расследование дела находится в процессе.

Напомним, на прошлой неделе за сутки у туляков была украдена сумма в размере более семи миллионов рублей. Ранее Тульская служба новостей выяснила, как в ходе телефонного разговора сразу понять, что звонит мошенник. Особенно аккуратными стоит быть в преддверии Нового года, так как мошенники стали использовать новую схему с поддельными билетами на праздничные мероприятия.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.