Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости

Тульская область на два года раньше завершила второй этап федеральной программы по переселению из аварийного жилья

Тульская область на два года раньше завершила второй этап федеральной программы по переселению из аварийного жилья
Фото: Тульская служба новостей

Тульская область досрочно завершила второй этап федеральной программы по переселению из аварийного жилья, сообщает пресс-служба регионального минстроя.

На мероприятии замминистра строительства  – директор департамента жилищной политики министерства строительства области Сергей Шумейко отметил, что с 2013 по 2017 годы здесь расселили 321 тысячу квадратных метров, а новые дома получили 17 тысяч туляков.

«Второй этап федеральной программы расселения регион завершает раньше на два года. Расселено 101,2 тысяч квадратных метров аварийного жилья, построено 29 многоэтажек, новое жилье получили 5 100 человек, из них 947 – в Богородицком районе. Стоимость реализации программы – 5,4 миллиардов рублей. В ней приняли участие 13 муниципальных образований, при этом лидерами по количеству расселенных квадратных метров стали Новомосковск, Киреевский и Богородицкий районы», – заявил он.

С 2019 года в регионе по поручению губернатора Алексея Дюмина также проводится и местная программа переселения, в рамках которой расселено уже около 35 тысяч квадратных метров, переселены 1750 человек. 

Ранее директор департамента строительства тульского минстроя Антон Бунин заявил, что в следующем 2024 году в Тульской области выделят более 946,5 миллионов рублей на сокращение непригодного для проживания жилищного фонда и его снос.

Кроме того, напомним, по состоянию на 28 ноября текущего года, 559 земельных участков в Тульской области могут использоваться для строительства жилья.

Также читайте на портале Тульской службы новостей:

  • Росреестр упростил для жителей Тульской области оформление недвижимости через «Госуслуги»;
  • Ставки по ипотеке на вторичное жилье могут понизиться к Тульской области к лету 2024 года;
  • В Туле на 15% выросла арендная ставка на студии и небольшие «однушки» в этом году.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.