Close
plug
Лента новостей
01 марта
Все новости Все новости Все новости
Развивающиеся населенные пункты в Большой Туле: где выгодно купить жилье

Тульский риелтор рассказала, где выгодно покупать жилье в Большой Туле

Развивающиеся населенные пункты в Большой Туле: где выгодно купить жилье
Фото: Тульская служба новостей

Приобрести качественную и большую квартиру в центре Тулы для многих горожан – задача непосильная. Новостроек в этом районе немного, а цены на них далеки от доступных. Риелтор Анна Русакова рассказала, в каких населенных пунктах Большой Тулы выгоднее всего приобрести квартиры или землю в 2023 году.

Калужское направление

Недалеко от Калужского шоссе в данный момент есть несколько неплохих, по мнению риелтора, жилых комплексов и коттеджных поселков. Основные преимущества – «город в городе» и близость к центру областной столицы.

Во-первых, это ЖК «Новая Тула». Десять минут до проспекта, хорошее качество, порядка 50 удобных пятиэтажных и 16-этажных домов, а также планируется построить две школы, пять детских садов, фитнес-центры, магазины и другую важную инфраструктуру. Это будет «город в городе», где можно комфортно жить. Во-вторых, «Северная Мыза», которая многих пугает плохим качеством домов – на самом деле, со сменой застройщика качество здесь стало очень хорошим. Здесь огромная школа, детские сады, магазины, хорошие придомовые территории с батутами, гамаками и прочими прелестями. В-третьих, можно рассмотреть приобретение частного дома в коттеджном поселке «Чувства», который будет строиться в три этапа. Там тоже будет своя инфраструктура, управляющая компания. Человек покупает участок, выбирает проект и ждет дом, – 

Московское направление

В московском направлении от оружейной столицы активно приобретают недвижимость жители Алексина и столицы. Среди жилых комплексов и поселков здесь есть те, на которые стоит обратить внимание.

«Неплохие участки есть в Слободке – большие, с коммуникациями (газ, что есть не везде, вода, электричество). Там тоже есть своя управляющая компания, два пруда, конюшня, церковь и прочее. В конце Зареченского округа стоит отметить ЖК «Авион», где около 40 домов, две школы, детские сады, медицинские учреждения, два больших торговых центра, полиция и другая социальная инфраструктура. Это тоже «город в городе», где активно покупают квартиры жители заречья, алексинцы, москвичи», – отметила агент по недвижимости.

Веневское направление

Несколько жилых комплексов и коттеджный поселок находятся в веневском направлении от Тулы, однако один из основных минусов – их удаленность от центра областной столицы.

«Во-первых, поселок Молодежный. Здесь есть ЖК «Пять баллов» и ЖК «Огни». Жители Пролетарского округа активно приобретают здесь жилье. Район хороший – нет вредных производств, хорошая вода, развитая инфраструктура, школа, детские сады, магазины, пятиэтажные дома с лифтами, уютная и ламповая атмосфера, в отличие от современных ЖК с высотками. Комфортная цена – за пять миллионов здесь можно приобрести двухкомнатную квартиру. Немного ближе к Туле по Веневскому шоссе строится ЖК «Дыши» с 14 домами. Это высотки хорошего качества. Будет своя набережная, коммерческие помещения. В данный момент продажи только стартовали. И, наконец, хочется отметить коттеджный поселок «Архангельские сады». Здесь неплохое качество, хорошие условия покупки, надежная защита денежных средств, которые хранятся на закрытом счете», – отметила риелтор.

Точечная застройка в Большой Туле

Наконец, частный участок можно приобрести не только на территории коттеджного поселка, но и точечно. Однако стоит учитывать, что управляющей компании уже не будет.

«Например, Малевка – довольно близко к Туле. Чуть подальше от города – Ильинка, Ивановка, Новомедвенское, Ямны. Здесь сначала нужно выбрать надежного застройщика, потому что не все хорошие, выбрать участок – проверенный, газифицированный (к газу подключиться сейчас непросто) или, если устраивает электрическое отопление, выяснить ежемесячную плату за электричество», – заключила специалист.

Читайте также другие материалы о недвижимости на сайте Тульской службы новостей:

Риелтор рассказала, могут ли туляки купить недвижимость за границей выгодно

Почему в Туле снижается площадь жилья

Несколько причин переезда в Тулу из больших городов

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.