Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Риелтор назвала несколько популярных причин переезда в Тулу из области и больших городов России

Риелтор назвала несколько популярных причин переезда в Тулу из области и больших городов России
Фото: Тульская служба новостей

Жилье региональных центрах пользуется высоким спросом у покупателей – недвижимость здесь приобретают жители маленьких близлежащих населенных пунктов, а также находятся покупатели из больших городов России. В беседе с Тульской службой новостей риелтор Анна Русакова рассказала, по какой причине чаще всего покупают жилье в оружейной столице.

По словам специалиста чаще всего переезжают в Тулу из близлежащих районов области, однако есть клиенты и из отдаленных городов, находящихся на границе других регионов.

Среди наших клиентов, мечтающих о жилье в Туле, много жителей Щекина, Рассвета, Рождественского. Как правило, они в областную столицу ездят на работу на автомобиле или на автобусе и хотят приобрести жилье здесь. Интересуются недвижимостью в Туле и покупатели из Ефремова, Суворова, Белева, Киреевска. Например, глава семьи работает вахтой в Туле и перевозит жену и детей поближе к себе – вкладывают маткапитал, продают квартиру в своем городе. Либо это могут быть родители студентов, которые хотят приобрести небольшую квартирку своему ребенку, чтобы не жить в общежитии или не снимать. Бывает и так, когда родители задаются этим вопросом сильно заранее и покупают квартиру в строящемся жилье, которое через несколько лет будет сдано, как раз к моменту поступления ребенка. Некоторые даже успевают некоторое время сдавать квартиру. Стоит отметить, что чаще всего перебираются в Тулу именно молодые люди – пенсионерам сложно менять обстановку, – 

Среди жителей ближайших больших городов жилье в Туле чаще всего приобретают москвичи.

«Клиентов из других регионов примерно один из десяти. Например, москвичи обращались ко мне, потому что искали участок под застройку в московском направлении – их дети живут в столице, а они устали от большого города и построили себе домик под Тулой. Также покупают жилье в Туле те, кто работает в Москве или Подмосковье. Снимать или покупать там жилье дорого, поэтому нередко берут в Туле в дальнем Заречье рядом с Красными воротами. За полтора часа до Москвы на машине добираются и говорят, что столько же времени у них заняла бы дорога по столице, если покупать в тех районах, на которые хватает денег. Из других соседних регионов покупают значительно реже – например, жилье в Калуге в полтора раза дешевле, поэтому тульская недвижимость для них не так интересна», – заключила специалист по недвижимости.

По словам специалиста, иногда встречаются и приезжие из дальних регионов России.

«Были у меня покупатели из северных регионов – замёрзли, переехали к нам и купили домик», – говорит Анна Русакова.

Читайте также другие материалы о недвижимости на сайте Тульской службы новостей:

Пять советов, которые позволят тулякам обезопасить свое жилье от плохих квартиросъемщиков

Какой должна быть зарплата для оформления ипотеки

Почему некоторым тулякам тяжело снять квартиру

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.