Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Туле ветеран боевых действий, ударивший таксиста ножом в горло, получил условный срок

В Туле ветеран боевых действий, ударивший таксиста ножом в горло, получил условный срок

Тульский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении военнослужащего Александра В., которого обвиняли в покушении на убийство. 

Как следует из показаний потерпевшего, он на своем автомобиле забрал обвиняемого и его знакомого. Оба пассажира в ходе поездки, которая заняла порядка шести часов, выпивали. Между водителем и Александром В. возник конфликт по поводу оплаты поездки. Неожиданно пассажир, находившийся на переднем сидении, вытащил из сумки нож и ударил водителя. Удар пришелся в подчелюстную область шеи. 

По словам второго пассажира, после употребления алкоголя он заснул, а проснулся от криков. Он увидел, что у водителя идет кровь.

Потерпевший в своих показаниях заявил, что он «понимал, что обвиняемый не хотел его убивать». Пассажир предложил медицинскую помощь, но водитель предпочел обратиться к медикам. Александра В. оставили на месте преступления. Вместе с другим пассажиром водитель проехал дальше по трассе в поисках сети на телефоне, чтобы обратиться к медикам. Мужчина также пояснил, что позже отказался от госпитализации, так как почувствовал себя лучше, а кровотечения уже не было. Обратил внимание потерпевший и на то, что военнослужащий извинился и выплатил компенсацию. Претензий к обвиняемому таксист не имеет.

В ходе судебного разбирательства действия Александр В. переквалифицировали на статью о причинении легкого вреда здоровью. Уточняется, что обвиняемый не высказывал в адрес потерпевшего угрозы убийством, а также не наносил повторные удары, не скрылся с места преступления.

Также при вынесении решения суд учел, что обвиняемый принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе, спецоперации на Украине, является ветераном боевых действий, по службе и в быту характеризуется положительно. Также Александр В., сообщается, желает продолжить военную службу, в том числе в зоне СВО. 

Суд приговорил обвиняемого к году колонии условно. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Ранее мы сообщали, что в Киреевске суд вынес приговор мужчине, который убил жену за измену

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.