Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Экс-губернатор Тульской области Груздев предложил ужесточить наказание за передачу телефонов в СИЗО

Россиян могут начать лишать свободы за передачу средств связи в СИЗО и колонии

Экс-губернатор Тульской области Груздев предложил ужесточить наказание за передачу телефонов в СИЗО
Фото: Photogenica /kvkirillov

Председатель правления Ассоциации юристов России, бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев предложил ужесточить наказание за передачу средств связи в СИЗО и колонии, сообщает «РИА Новости».

Инициативу уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Согласно проекту, предлагается штрафовать россиян на 50 тысяч рублей за первую попытку пронести запрещенный предмет, а за следующую – уже лишать свободы сроком до двух лет.

«Принятие предлагаемого законопроекта станет еще одним существенным звеном в комплексе законодательных и оперативно-профилактических мер, направленных на противодействие преступности в сфере ИT-технологий. Сейчас инициатива готовится в Госдуме ко второму чтению. Правительство предлагает внести в проект небольшие коррективы», – пояснил Груздев.

Напомним, Владимир Сергеевич Груздев родился 6 февраля 1967 года в поселке Болшево Московской области. В июле 2011 года президент России назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области, после чего в августе стал полноценным главой региона. В феврале 2016 года Груздев покинул этот пост по собственному желанию и перешел в Правление Ассоциации юристов России.

В начале года Груздев был признан заслуженным юристом России. Соответствующий документ подписал глава государства Владимир Путин.

Ранее мы писали о том, что доходы россиян от процентов по вкладам свыше 1,6 миллиона рублей будут облагаться новым налогом. Власти ожидают получить около 101 миллиарда рублей от вкладов с доходностью порядка 150 тысяч рублей в год.

Кроме того, летом Груздев предложил внести поправки к КоАП РФ, которые позволят сделать официально наказуемым «лекарственное опьянение» водителей, поскольку сейчас действующие нормы не позволяют привлекать к ответственности автомобилистов, чье состояние опьянения было вызвано лекарствами.

Читайте также другие новости России и регионов:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.