Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

ФАС уличила «Яндекс Такси» в доминирующем положении в России

ФАС уличила «Яндекс Такси» в доминирующем положении в России
Фото: Тульская служба новостей

По результатам проведенного анализа рынка, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что «Яндекс Такси» занимает доминирующее положение на территории России и в большинстве регионов страны. Информацию об этом предоставили представители пресс-службы ФАС «Известиям».

ФАС отметила, что случаи злоупотребления доминирующим положением являются основанием для проведения анализа экономической обоснованности и принятия мер антимонопольного реагирования. Однако на данный момент ФАС ограничена постановлением правительства РФ от 24 марта 2022 года № 448 в отношении возможных мер реагирования.

Председатель генерального совета Ассоциации антимонопольных экспертов, партнер BGP Litigation Ирина Акимова, заявила, что если не учитывать действующий мораторий на проверки IT-компаний, такая ситуация привлекла бы пристальное внимание антимонопольной службы. Она также отметила, что это могло бы привести к проведению проверок и выявлению нарушений, учитывая резкий рост цен на такси за последнее время.

Акимова предположила, что вопрос о снятии моратория на антимонопольные проверки может быть рассмотрен отдельно, чтобы также защитить права участников рынка.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.