Close
plug
Лента новостей
26 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Ясногорске благоустроили центр города

В Ясногорске благоустроили центр города
Фото: Министерство ЖКХ Тульской области

Губернатор Алексей Дюмин посетил Ясногорский район 22 ноября, где он осмотрел благоустроенную территорию центра города. Проект «Луч развития. Благоустройство центра г. Ясногорска» был реализован в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В прошлом году город Ясногорск стал победителем VII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Губернатор отметил, что такие проекты не только меняют облик городов, но и способствуют развитию бизнеса.

В рамках проекта было проведено облагораживание нижнего городского сквера, где были установлены тротуарные дорожки, новое освещение, скамейки, урны и арт-объекты. Также была благоустроена детская площадка с новым оборудованием и зелеными насаждениями для безопасности детей. В результате всех работ была сформирована пешеходная зона отдыха по центру города, в которой установлено энергосберегающее освещение и видеонаблюдение, а также выполнено озеленение. Предприниматели также приняли участие в благоустройстве, оформив объекты торговли в едином стиле.

Местные предприниматели и жители Ясногорска выразили благодарность губернатору за реализацию проекта и отметили, что благоустроенная площадь стала притягивать больше посетителей и способствовать развитию магазинов. Кроме того, с 2021 года были выполнены работы по ремонту дворов, водопроводной сети, тротуаров и автодорог на прилегающих территориях.

Во время визита губернатор также общался с жителями Ясногорска, которые задавали вопросы о дальнейшем развитии городской среды.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.