Close
plug
Лента новостей
26 февраля
Все новости Все новости Все новости

Сотрудники Ассоциации Медиа Траст и Тульской службы новостей стали донорами крови

Сотрудники Ассоциации Медиа Траст и Тульской службы новостей стали донорами крови

Сотрудники ассоциации Медиа Траст и Тульской службы новостей приняли участи в акции по донорству крови. Для некоторых поход на Тульскую станцию переливания крови стал первым. 

«Нам предложили поучаствовать в донорской акции. Изначально делать этого я не планировала, но потом увидела, что моя группа крови нужна, ее очень мало, и поэтому я решила все-таки сдать кровь. Однако на месте выяснилось, что группа у меня не та – я думала, что у меня вторая, но выяснилось, что первая. Так что теперь я еще и знаю какая у меня группа крови», – рассказала корреспондент Тульской службы новостей Екатерина Карпенко.

Среди представителей компаний были и те, кто уже имеют опыт сдачи крови. Генеральный директор Ассоциации Медиа Траст Мария Измайлова поделилась, почему для нее важно быть донором.

«У моего друга была проблема, и нужно было сдавать кровь. После этого меня стали регулярно звать сюда на сдачу крови. Я бы хотела восстановить регулярность посещения этого заведения, сдавать кровь и быть донором», – рассказала руководитель. 

После забора материала кровь дополнительно обследуется на самые распространённые инфекции. После проверки плазму закладывают на хранение, а эритроциты отправляются в медицинские учреждения.

Всего в Тульской области есть четыре станции переливания крови. В год жители совершают порядка 21 тысячи донаций.

Звание «Почетный донор» выдается тем, кто сдал кровь минимум 40 раз. Таких в Тульской области около 12 тысяч.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.