Close
plug
Лента новостей
26 февраля
Все новости Все новости Все новости

Атака дронов в Туле: действия властей, комментарии очевидцев, видео с места ЧП

Атака дронов в Туле: действия властей, комментарии очевидцев, видео с места ЧП

26 ноября на Тульскую область была совершена самая массовая атака БПЛА. По заявлению властей, до региона долетели сразу четыре беспилотных летательных аппарата. 

О первых двух дронах региональное правительство сообщило около 5:40 минут.

 - Один из беспилотных летательных аппаратов, потеряв управление, врезался в многоквартирный жилой дом в Туле. Серьезных повреждений нет, повреждено остекление трёх квартир. Легкое резаное ранение получил один из жильцов дома. Ему оказана медицинская помощь, — сообщил губернатор Алексей Дюмин.

Позже стало известно, что мужчина получил резаное ранение ноги. Также в сети появилось видео из квартиры, которая больше всего пострадала от дрона. 

Очевидцы рассказали, что перед ударом БПЛА о дом, они слышали громкий хлопок.

На улицу Хворостухина выезжало руководство силовых ведомств региона, а также первый заместитель губернатора Дмитрий Миляев.

По решению губернатора Алексея Дюмина жители квартир, пострадавших от атаки БПЛА, смогут получить финансовую помощь:

- 100 тысяч рублей за вред здоровью;

- 150 тысяч рублей за частичную утрату имущества.

Во всех квартирах восстановят поврежденное остекление, а в наиболее пострадавших квартирах установят новые стеклопакеты и окажут помощь в ремонте помещений.

Управляющая компания и администрация Тулы уже приступили к работам, сообщили в региональном правительстве вечером 26 ноября.

Известно также, что еще один БПЛА силами РЭБ была посажен в Тульской области. Район не уточняется.

Также атака дронов была зафиксирована в других регионах, в том числе в Калужской, Тверской и Московской областях, писали «Известия»

В девять часов 20 минут жители Центрального и Советского округов сообщили о звуках взрывов в небе. 

 - Я пару минут как вышла из дома, шла по двору и услышала громкий взрыв. Позвонила мужу и в этот момент грохнуло еще раз. Сзади меня что-то упало. Испугалась дико. Была в ступоре, не знала куда идти — бахнуло спереди и сзади. Следом, кажется, слышала еще громкий звук. В итоге пошла обратно, а из соседнего дома сверху кто-то стал кричать: «Не ходи там, там ракета в кустах», — рассказала Тульской службе новостей жительница одного из домов по улице Новомосковской.

бес.jpg

  Во двор дома читательницы ТСН24 действительно упала часть ракеты ПВО. Предположительно, это разгонный блок, который не содержит взрывчатых веществ. Он упал в кустах в 20 метрах от одной из высоток.

др2.jpg

ЧП оперативно оцепили экстренные службы. 

 - Все это наблюдал из окна. Страшно. Первыми приехали спасатели. Один из них сразу сказал, что эта штука в кустах опасности не представляет. Нас, конечно, все равно попросили отойти подальше. Затем приехала полиция, затем машины служб стали стягиваться одна за одной. Кто-то из жителей сказал, что видел как какой-то обломок упал в нашем сквере, но там ничего не нашли. У дома оцепление было выставлено, наверное, часа два точно, — рассказывает очевидец.

Позже в региональном правительстве сообщили, что 26 ноября в Тульской области была совершена атака четырех беспилотников. О разрушения и пострадавших сообщалось лишь в случае с дроном на улице Хворостухина.

Падение беспилотников в Тульской области

Отметим, что с ноября 2022 года в Тульской области запрещено использование квадрокоптеров. Неоднократно от правоохранителей поступали сообщения о штрафах для граждан за нарушение ограничения.

Также напомним, что в марте-апреле 2023 года в Тульской области упали четыре беспилотных летательных аппарата. Первый БПЛА был обнаружен недалеко от населенного пункта Березовский Киреевского района.

19 марта еще один дрон был обнаружен в Одоевском районе региона между населенными пунктами Петровское и Маловель. При обследовании БПЛА была найдена взрывчатка – он нес порядка двух килограммов кумулятивных боеприпасов.

Самым резонансным оказалось падение Ту-141 «Стриж» в городе Киреевск — он был поражен средствами радиоэлектронной борьбы «Поле-21». Тогда в результате происшествия пострадали три человека. Также получили повреждения жилые дома. 

В марте Минобороны сообщало о средствах ПВО, которые работают в регионе.

 - Группировка российских средств противовоздушной обороны, развернутая в Тульской области: зенитные ракетные комплексы «С-300», «Панцирь-С1», а также комплексы радиоэлектронной борьбы «Поле-21» обеспечивают надежное прикрытие с данного направления, — писало министерство.

Четвертый дрон был обнаружен в Щекинском районе 19 апреля.

Кроме того, в ночь на 28 октября над территорией Тульской области были сбиты два БПЛА. Точное место происшествия не указывается.

Один БПЛА был уничтожен 10 ноября над территорией Тульской области.

Ранее издание Life.ru сообщало, что 26 ноября российские средства ПВО смогли уничтожить три украинских самолета. Два из них, Су-27, в районах населённых пунктов Новорайск и Великая Александровка Херсонской области, а один МиГ-29 в районе населённого пункта Пятихатки Днепропетровской области. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.