Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Туле сбитый беспилотник врезался в многоквартирный дом

В Туле сбитый беспилотник врезался в многоквартирный дом

Беспилотный летательный аппарат врезался в многоквартирный дом в Туле. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Известно, что БПЛА был сбит средствами ПВО.

 В трех квартирах выбиты стекла. Небольшие травмы получил один человек. Ему оказана медицинская помощь.

 Алексей Дюмин поручил оперативно ликвидировать последствия атаки БПЛА. Известно, что еще один дрон был посажен на территории региона средствами РЭБ.

Падение беспилотников в Тульской области

Отметим, что с ноября 2022 года в Тульской области запрещено использование квадрокоптеров. Неоднократно от правоохранителей поступали сообщения о штрафах для граждан за нарушение ограничения.

Также напомним, что в марте-апреле 2023 года в Тульской области упали четыре беспилотных летательных аппарата. Первый БПЛА был обнаружен недалеко от населенного пункта Березовский Киреевского района.

19 марта еще один дрон был обнаружен в Одоевском районе региона между населенными пунктами Петровское и Маловель. При обследовании БПЛА была найдена взрывчатка – он нес порядка двух килограммов кумулятивных боеприпасов.

Самым резонансным оказалось падение Ту-141 «Стриж» в городе Киреевск — он был поражен средствами радиоэлектронной борьбы «Поле-21». Тогда в результате происшествия пострадали три человека. Также получили повреждения жилые дома. 

Четвертый дрон был обнаружен в Щекинском районе 19 апреля.

Кроме того, в ночь на 28 октября над территорией Тульской области были сбиты два БПЛА. Точное место происшествия не указывается.

Один БПЛА был уничтожен 10 ноября над территорией Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.