Close
plug
Лента новостей
20 апреля
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Туле следователи задержали человека, совершившего убийство из-за квартиры 24 года назад

В Туле следователи задержали человека, совершившего убийство из-за квартиры 24 года назад
Фото: Тульская служба новостей

Спустя 24 года в Туле задержали обвиняемого в убийстве, которое он совершил из-за продажи квартиры. В частности, мужчина лишил жизни своего друга, которого признали потерпевшим, однако тот участвовал в планах по продаже квартиры и убил собственную мать.

Как сообщают в тульском следственном управлении СК России, трагедия произошла в 1999 году. Тем летом обвиняемый с потерпевшим договорились о продаже квартиры матери последнего, однако та была против. Тогда они решили это сделать с помощью фиктивных документов и поддельной нотариальной доверенности, которую оформили на сожительницу обвиняемого.

Обсудить сделку два друга решили в частном доме на улице Ствольной в Туле, пока выпивали. В это время к ним приехала мать потерпевшего. Она начала ругаться на мужчин из-за выпивки и спорить по поводу продажи недвижимости без ее согласия.

Сначала друг обвиняемого убил свою мать ударом молотка по голове в височную область, после чего обвиняемый задушил своего друга, чтобы самому продать квартиру и получить деньги. У него получилось это сделать с помощью фальшивых документов.

Уголовное дело завели в 1999 году по факту безвестного исчезновения матери и сына, однако его приостановили, так как найти их не удалось. Дела минувшей давности регулярно повторно расследуются тульскими следователями. Так, в этом году при содействии оперативных сотрудников УМВД им удалось установить причастность обвиняемого к убийству. Под тяжестью доказательств он признал свою вину полностью. Его уже взяли под стражу.

С помощью криминалистической техники также получилось найти место захоронения убитых. Их останки направлены в экспертное учреждение для судебных экспертиз. Следователи уточнили, что наказать второго фигуранта преступления невозможно в связи с его смертью. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления Владимира Усова.

Также читайте следующие новости Тульского региона и областного центра:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.