Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Сarlsberg собирается судиться с Россией из-за экспроприации «Балтики»

Сarlsberg собирается судиться с Россией из-за экспроприации «Балтики»
Фото: Тульская служба новостей

Carlsberg Group грозит России международным судом из-за ситуации с «Балтикой», сообщает Общественная Служба Новостей со ссылкой на «Интерфакс». В частности, датская корпорация хочет урегулировать спор прежде, чем обращаться в международный третейский суд.

Речь идет о том, что доли компаний «Данон» и «Балтика», владельцами которых раньше были иностранные организации, перешли в управление России. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин в июле текущего года. В конце октября в Carlsberg заявили о незаконном захвате бизнеса в России и планах защищать свои активы.

Минфин России в своем Telegram-канале опроверг обвинения главы Carlsberg в краже компании «Балтика», подчеркнув, что она перешла во временное управление, а не в собственность Росимущества. Это не предусматривает изменение структуры собственности.

Назвав действия РФ «незаконной экспроприацией» капиталовложений Carlsberg Breweries в «Балтику», корпорация теперь предлагает урегулировать спор в течение шести месяцев, а в ином случае дело может перейти в международный суд.

Отметим, один из заводов «Балтики» расположен и в Туле. «Тульский пивзавод» построили в 1974 году. Здесь изготавливают различные сорта пива, в том числе безалкогольные напитки («Балтика», «Кулер», «Большая Кружка», «Ярпиво», «Жигулевское», Tuborg и «Арсенальное»). В 2002 году предприятие стало филиалом компании «Балтика».

Ранее мы писали о том, что в России производителям запретили самовольно уменьшать продуктовую упаковку. В результате инициативы Генпрокуратуры были внесены коррективы в межгосударственный стандарт, касающийся производителей продовольственных товаров первой необходимости.

Читайте также следующие российские новости:

  • В Госдуме предложили платить женщинам за отказ от аборта;

  • Попова заявила, что не видит необходимости прививаться от COVID-19 в этом эпидсезоне;
  • Госдума в первом чтении приняла законопроект о налоговом вычете на длительные сбережения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.