Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» расширил сотрудничество с Авито

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» расширил сотрудничество с Авито
Фото: "Лиза Алерт"

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» будет работать с благотворительным механикам платформы Авито. Об этом стало известно на IX Межрегиональном форуме добровольцев поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». 

 

В рамках торжественного открытия форума представители платформы объявили о расширении возможностей помощи отряду.  Помимо специализированного лендинга для передачи оборудования пожертвовать средства на его приобретение можно будет через программу “Знак добра” и другие благотворительные механики.

 

Теперь при подаче объявления с использованием платных услуг продвижения платформа будет переводить 1 рубль на приобретение оборудования и инвентаря для поисковиков.

 

Отметим, что дружба  Авито и «ЛизаАлерт» стартовала в ноябре 2021 года на VII Форуме добровольцев.

 

Сейчас через специальный  раздел с интерактивной картой актуальных поисков ежемесячно собирается порядка 20 единиц оборудования и инвентаря, от фонариков и навигаторов до генераторов энергии и квадрокоптеров. 

Пользователи платформы  могут видеть, какие поиски проходят в настоящий момент рядом с ними и в какой помощи нуждаются добровольцы.

 

Добавление механики «Знак добра» к перечню механизмов помощи отряду позволило за три месяца нарастить объемы финансовых средств, направляемых на закупку оборудования, в два раза.

 

«Отряд постоянно испытывает дефицит во всех видах оборудования: беспилотники, транспортные средства, средства связи, навигационное оборудование, фонарики. И для нас важно, что Авито находит все новые способы вовлекать своих пользователей в процесс поиска нужных поисковикам вещей. Мы довольны теми результатами, которых добились на сегодня и знаем, что это не предел. Еще один не менее важный аспект нашей совместной работы – возможность найти квартиры для размещения добровольцев на поисках и инструкторов во время обучения. Если мы можем разместить инструкторов, значит, мы можем научить ещё один регион, где представлен отряд, чему-то важному. Если у нас есть возможность дать людям цивилизованный отдых в ходе поискового мероприятия, эти люди смогут искать дольше, просто потому что они отдохнули в нормальных условиях и приняли душ. Недавно это было только чудесами, но сейчас стало реальностью, благодаря нашей дружбе с Авито и его пользователями», – поделился председатель поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев.

 

С момента старта партнерства на Авито Недвижимости было найдено и оплачено жилье для 192 добровольцев в 53 локациях, в том числе, удаленных.  

 

В мае 2023 года был запущен совместный курс для школьников «Безопасный интернет». На занятиях рассказывают о том, как безопасно вести себя при общении в сети, чтобы предотвратить возможные неприятности. За время действия проекта было получено более 50 заявок на проведение занятий. Сообщить о желании присоединиться к занятиям можно, написав письмо на адрес [email protected].

 

Кроме того, в конце ноября инструкторы «ЛизаАлерт» проведут вводный инструктаж для сотрудников компании, которые смогут присоединиться и к поисками пропавших людей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.