Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости
Бастрыкин поручил принять меры к расселению аварийного дома в тульском Болохово

В тульском Болохово ветеран ВОВ и ее сын-инвалид проживают в плохих условиях

Бастрыкин поручил принять меры к расселению аварийного дома в тульском Болохово
Фото: Тульская служба новостей

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил принять меры к расселению аварийного дома в Болохово Тульской области после жалоб местных жителей на нечеловеческие условия проживания.

Как сообщает Информационный центр СКР, в 2016 году здание было признано аварийным из-за большого износа конструкций, частичного обрушения потолка и трещин на стенах, но жильцов до сих пор не расселили.

В аварийном доме проживала 96-летняя ветеран ВОВ, которая была вынуждена переехать из опасений за свою безопасность. Сейчас здесь продолжает оставаться ее сын-инвалид.

читайте также Тульской области выделят почти 179 миллионов рублей на развитие новых микрорайонов От помещений в маневренном фонде им пришлось отказаться, так как они меньше по метражу, не отвечают санитарно-гигиеническим нормам и условиям проживания пенсионеров и инвалида. Кроме того, отсутствовали индивидуальные кухонное помещение и санузел.

По словам туляков, местная администрация также не принимает мер к решению проблемы. Тульские следователи уже проводили процессуальную проверку, но уголовное дело возбуждать не стали.

читайте также В Богородицке сдали дом для расселения граждан из аварийного жилья Так, вчера, 31 октября, Бастрыкин поручил главе тульского следственного управления Владимиру Усову доложить об итогах проверки, основаниях отказа в возбуждении дела и принятых мерах к расселению туляков из этого аварийного дома.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.