Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости
Температурная «горка»: синоптик рассказал, какая погода будет в Тульской области с 30 октября по 3 ноября

На этой неделе в Тульскую область придет аномальное тепло

Температурная «горка»: синоптик рассказал, какая погода будет в Тульской области с 30 октября по 3 ноября
Фото: Тульская служба новостей

На этой рабочей неделе жители Тульской области столкнутся с температурной «горкой», но в отличие от фигуры высшего пилотажа с одноименным названием для этого жителям не придется садиться за штурвал самолета и подниматься в воздух. Об этом Тульской службе новостей рассказал синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин.

По его словам, в понедельник в регионе в сопровождении небольших осадков температура воздуха стартует от нулевой отметки и устремится в «горку», стремительно повышая градус.

С преобладанием южного ветра днем во вторник при переменной облачности и днем в среду при незначительной облачности обойдется без осадков, а максимальные значения температуры воздуха достигнут своего пика, поднимаясь до высоты +12...+14 градусов.

14д.jpg

В четверг ночью начнутся и продолжатся днем дожди, а температура перейдет в режим снижения, и в четверг днем пройдёт отметку +7...+12 градусов. Ночные температуры до четверга включительно будут изменяться в пределах +5...+10 градусов.

В пятницу при северо-западном ветре резко похолодает. Ночью местами пройдут небольшие осадки. Днем при переменной облачности ожидается преимущественно без осадков, и температура воздуха завершит начатую в понедельник «горку» при +0...+3 градусов.

«Атмосферное давление в понедельник составит 742 миллиметров ртутного столба, далее до четверга будет падать и барометры в четверг покажут 735 миллиметров ртутного столба. В пятницу давление вырастет до 745 миллиметров. Ожидается, что с 30 октября по 3 ноября солнечная активность будет меняться от умеренной до повышенной, а геомагнитная обстановка – от спокойной до слабовозмущенной. Небольшое усиление геомагнитной активности ожидается 30-31 октября», – сообщил синоптик.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.