Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Некоторым тулякам придется уплатить новый налог за 2023 год

Юрист Виноградов заявил, что вкладчикам с доходом свыше 130 тысяч рублей придется уплатить налог

Некоторым тулякам придется уплатить новый налог за 2023 год
Фото: Тульская служба новостей

С 2023 года в России взимается налог на банковские вклады. Это коснется россиян, у которых доход от вклада превышает 130 тысяч рублей. Об этом сообщил декан факультета права НИУ ВШЭ Вадим Виноградов, передает телеканал «360» со ссылкой на «Прайм».

«Если годовой доход вкладчика по всем банковским счетам окажется ниже этой суммы, то за этот год платить налог не придется. Если превысит – ставка налога составит 13%», – пояснил эксперт.

читайте также Какие законы вступят в силу в ноябре 2023 года По словам Виноградова, необлагаемая налогом сумма рассчитывается из максимальной ключевой ставки ЦБ за год – ее умножают на один миллион рублей. На данный момент она составляет 13%, поэтому необлагаемая сумма дохода оценивается в 130 тысяч рублей. Совершить оплату россияна необходимо до начала декабря следующего года.

Накануне мы писали о том, что в России на год «заморозят» индексацию заработных плат государственных служащих. Такой проект закона приняли депутаты Госдумы в первом чтении. Также напомним, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение пенсий неработающим пенсионерам в 2024 году. Президент Владимир Путин поручил парламентариям обеспечить законодательное решение этого вопроса.

Также читайте следующие российские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.