Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости
200 лет накопления: ТОП-7 самых дорогих автомобилей, которые продают в России – почему они столько стоят?

ТОП-7 самых дорогих автомобилей, которые продают в России

200 лет накопления: ТОП-7 самых дорогих автомобилей, которые продают в России – почему они столько стоят?
Фото: Auto.ru

В 2023 году в Россию начали поступать китайские автомобили премиум-класса. Цены на них стартуют от 4 миллионов рублей. Однако пока что они не могут соревноваться с настоящими «люксовыми» машинами, которые продают в стране. Тульская служба новостей выяснила, какие самые дорогие автомобили можно приобрести в России на обычных сайтах по размещению объявлений. Запаситесь корвалолом и валерьянкой – цены на них шокируют.

Lamborghini Aventador SVJ 2019 года выпуска – 57,5 миллионов рублей

Z_Qb75D6ykg.jpg

Суперкар в приятном зеленом цвете продают в Москве. За четыре года эксплуатации машина проехала 15 тысяч километров. Премиум-класс оснащен 6,5 литровым бензиновым двигателем мощностью 770 лошадиных сил. Внутри – семь подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, бортовой компьютер, система выбора движения, и много других «плюшек». Время разгона до 100 км/ч – от 2,3 до 3 секунд.

Конечно, Lamborghini Aventador лучше один раз увидеть, чем тысячу раз о нем услышать. Такой автомобиль мало кого оставит равнодушным.

Porsche 911 Turbo S 2023 года выпуска – 69,6 миллионов рублей

Porsche 911 – спортивный автомобиль, о котором в детстве мечтали большинство мальчишек. К сожалению, для многих это так и осталось мечтой, ведь цены на эту машину запредельные. В Краснодаре продают не просто Porsche 911 Turbo S, а версию, которую создала немецкая фирма Mansory, занимающаяся модификацией автомобилей класса «Люкс».

YaLzk_K811o.jpg

В спорткар установлен 3,8-литровый шестицилиндровый битурбированный двигатель мощностью 900 лошадиных сил. Машина развивает максимальную скорость в 340 км/ч, а с нуля до 100 км/ч разгоняется за 2,5 секунды. Салон перетянут высококачественной и мягкой кожей, а места, где ее нет – сделаны из карбона. Продавец отмечает, что автомобиль доступен под заказ.

Horch 853 1937 года выпуска – 79 миллионов рублей

Этот автомобиль был построен немецкой компанией «Цвиккау» еще в довоенные годы. Именно 853-ю модель принято считать венцом творения инженера Августа Хорьха. Такие машины изготавливали по индивидуальным заказам. Эксклюзивный раритет продают в Москве. Он оснащен 4,9-литровым мотором мощностью 120 лошадиных сил.

Стоит отметить, на данный момент – это единственный Horch, который продают в России.

Rolls-Royce Phantom Long Extended 2023 года выпуска – 103 миллиона рублей

FtRHQ0UOZwk.jpg

Мы дошли до тех вариантов, которые стоят более 100 миллионов рублей. Самый недорогой — Rolls-Royce Phantom Long Extended. В комплектацию входят не только пресловутые подушки безопасности, встроенные мониторы, потолок «звездное небо» и всевозможные датчики, но и ковры, зонты, графин, стаканы и бокалы.

Модель Phantom – это представительский автомобиль высочайшего класса, оснащенный 6,8-литровым двигателем и мощностью 571 лошадиных сил. Инженеры решили настолько сохранить комфорт пассажиров, что добавили новую систему помощи водителя, которая считывает рельеф дороги и меняет положение кузова с помощью стабилизаторов поперечной устойчивости.

Lamborghini Urus 2021 года выпуска – 111,5 миллионов рублей

9Qh4Ypw3acE.jpg

Еще одно произведение искусства от ателье Mansory. Спортивный кроссовер класса «Люкс» получил карбоновый «обвес». Двигатель же мастера тюнинга изменять не стали – он так и остался 4-литровым мощностью 650 лошадиных сил.

swbXB66pMTw.jpg

В салоне автомобиль стал более строгим – он выполнен в той же гамме, что и кузов, обтянут замшей, а также оборудован декоративными элементами из углепластика. Продавец отмечает, что машина – лимитированная модель, выпущенная ограниченной партией. В стоимость входит не только сама модель, но и затраты на ее транспортировку в Россию и все таможенные расходы.

Cadillac Series 314 Sport Dual Cowl Phaeton 1927 года выпуска – 115,6 миллионов рублей

Самый старый автомобиль в нашем обзоре – ему почти 100 лет. По словам продавца, машина была выпущена специально для выставки New York Auto Show к 25-летию компании Cadillac. Всего собрали три экземпляра, однако на данный момент сохранился один. Также в объявлении говорится, что машина принадлежала первому официальному долларовому миллиардеру в истории человечества Джону Рокфеллеру.

VCZlcwi42fk.jpg

Машина оснащена 5,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 88 лошадиных сил. Почти за 100 лет автомобиль проехал 87 тысяч миль. Как отмечает продавец, Cadillac находится в идеальном состоянии и все еще на ходу.

Mercedes-Benz S-Класс 680 Long 4MATIC Guard 2023 года выпуска – 151 миллион рублей

qkk_qg8o5jY.jpg

Самый дорогой автомобиль, который на данный момент можно купить в России – новый Mercedes-Benz S-Класс. Производители утверждают, что это наиболее защищенный легковой автомобиль на рынке. Дело в том, что он бронированный и полностью соответствует уровню защиты VR10 по стандарту VPAM. Кузов может противостоять бронебойно-зажигательным пулям российской винтовки СВД с патроном 7,62х54 мм.

ZnLw504hW3c.jpg

Автомобиль оснащен 6-литровым двигателем мощностью 612 лошадиных сил. Кроме того, он оборудован системой пожаротушения и аварийной системой подачи свежего воздуха, защищающей пассажиров от дыма и газов.

Чтобы купить этот Mercedes-Benz S-Класс со средней зарплатой по региону в 56 617 рублей, тулякам придется копить около 222 лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.