Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Из Тулы в Китай без визы: когда можно будет приобрести тур в Поднебесную

Тульские туристические компании начнут организовывать безвизовые поездки в Китай

Из Тулы в Китай без визы: когда можно будет приобрести тур в Поднебесную
Фото: HayDmitriy / Photogenica

С 1 августа 2023 года Россия возобновила безвизовые поездки в Китай для организованных групп. Тульская служба новостей выяснила, какие компании в нашем регионе будут организовывать такие туры, и какие правила для такой туристической поездки в данный момент существуют.

Безвизовые поездки в Китай возобновлены – правила поездки без визы

Безвизовые поездки организованными группами в Китай были популярными среди российских туристов до пандемии коронавируса – в 2019 году россияне активно посещали Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и другие китайские города. Однако в период распространения COVID-19 эту программу приостановили и возобновили лишь с 1 августа 2023 года. Часть туроператоров уже начали организовывать такие поездки и собирать группы желающих туристов, другие же только готовятся к этому.

Отметим, что в рамках безвизовых поездок в Китай действует ряд ограничений:

  • путешествие возможно только в составе группы от пяти до 50 человек;
  • поездка может длиться не дольше 15 дней;
  • маршрут путешествия и отели определяются заранее (отрываться от группы нельзя).

Чтобы купить такой тур, необходимо обратиться в одну из компаний, которые имеют право принимать и отправлять группы безвизовых туристов. По данным министерства экономического развития, в России их насчитывается 364.

Одно из главных преимуществ групповых путешествий – цена. Такие туры значительно дешевле индивидуальных. Например, некоторые московские туроператоры уже запустили набор туристов для таких путешествий – их стоимость составляет порядка 140-300 тысяч рублей.

Как тулякам отправиться в Китай без визы

Туроператоры Тульской области пока не начали организовать безвизовые поездки в Китай – по их словам, «ждут распоряжений со дня на день». Однако уже известно, в какие организации смогут обращаться жители областной столицы для покупки такого тура.

«В Тульской области имеют право осуществлять деятельность по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках следующие туристические организации: ООО «МАРТ», ООО «Вокруг света», ООО Туристическая компания «Бриз», – рассказали Тульской службе новостей в министерстве экономического развития региона. 

Попасть в группу довольно просто – необходимо зайти на сайт туроператора, имеющего право отправлять и принимать групповых безвизовых туристов, выбрать интересное предложение, как только таковые появятся, и присоединиться к группе. Отметим, что у каждого туроператора будут свои маршруты и подробно расписанные программы – проанализировать стоит все три сайта, чтобы выбрать самый подходящий вариант для себя.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Нужно ли родителям подростков понимать сленг, и как к нему относиться

Сколько стоит зимняя резина в 2023 году

Можно ли привлечь к ответственности за публичную травлю ребенка

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.