Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Врачи Тульской областной больницы спасли молодую женщину после тяжёлого сепсиса

Врачи Тульской областной больницы спасли молодую женщину после тяжёлого сепсиса
Фото: Минздрав Тульской области

28-летняя жительница Ясногорского района стала инвалидом после серьезной пневмонии и сепсиса, и ей было невозможно ходить самостоятельно. Однако благодаря усилиям врачей, она снова смогла вернуться к обычной жизни.

В летний период прошлого года молодая женщина пережила сепсис, вызванный золотистым стафилококком, после того, как у нее развилась двусторонняя пневмония. Это происходило при наличии сахарного диабета, что усложнило ее состояние. Лечение было проведено на дому пациентки. После выписки из больницы она прошла курсы реабилитации и ей была присвоена инвалидность. Впрочем, ее состояние не улучшилось.

В августе текущего года после консультаций у невролога и реабилитолога в областной больнице женщину госпитализировали в одно из отделений медицинской реабилитации пациентов с нарушением периферической нервной системы и костно-мышечной системы, расположенное в филиале областной больницы. При поступлении она была ограничена в передвижении и использовала кресло-коляску, не могла самостоятельно обслуживать себя.

В процессе лечения ей был предоставлен комплекс реабилитационных процедур, включающих занятия лечебной физкультурой, эрготерапию, физиотерапию, индивидуальные сессии с медицинским психологом и механотерапию (использование реабилитационных тренажеров).

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.