Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Пять жителей Тулы пойдут под суд за мошенничество с вывозом мусора на 13 миллионов рублей

Пять жителей Тулы пойдут под суд за мошенничество с вывозом мусора на 13 миллионов рублей
Фото: Тульская служба новостей

В Туле завершили расследование уголовного дела против пятерых местных жителей. Они пойдут под суд за мошенничество с вывозом мусора на 13 миллионов рублей с использованием своего служебного положения, сообщают в следственном управлении СК России по региону.

В 2021 году 41-летний директор коммерческой организации, ее фактический руководитель, директором другой компании, их знакомые и кадастровый инженер умышленно завысили фактически выполненные объемы работы по уборке несанкционированной свалки в деревне Каменка. Наименьшую часть отходов со свалки они захоронили на одном из полигонов ТБО Тульской области, часть – закопали неподалеку от деревни, другую – разровняли бульдозером.

Обвиняемым по делу также проходит бывший замглавы администрации Кимовского района, который подписал документы на оплату контракта по уборке свалки. Общая сумма ущерба превысила 13 миллионов рублей.

В ходе расследования было проведено более 15 обысков, допрошено свыше 70 свидетелей и наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 22 миллионов рублей. Сейчас дело передано в суд.

Ранее мы рассказывали о том, что футболист тульского «Арсенала» Алексей Померко столкнулся с мошенниками при покупке криптовалюты и лишился двух миллионов рублей. Кроме того, напомним, в Туле завершено расследование убийства девушки, выброшенной из окна 15 этажа. Ее молодой человек отправится на скамью подсудимых.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.