Close
plug
Лента новостей
12 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульская область заняла третье место в ЦФО по уровню безработицы

Тульская область заняла третье место в ЦФО по уровню безработицы
Фото: Photogenica / AndrewLozovyi

Тульская область занимает третье место по уровню безработицы в Центральном федеральном округе. Об этом стало известно на оперативном совещании правительства Тульской области.

Численность безработных сократилась на 21,3 тысячи человек и составляет 6,8 тысячи. В то же время, численность занятых увеличилась на 14,5 тысячи человек, достигнув отметки в 780 тысяч человек. Также отмечается увеличение численности потенциальной рабочей силы.

Динамика регистрируемой безработицы в Тульской области показывает положительную тенденцию. В 2022 году число безработных составляло 4,01 тысячи человек, а к 25 сентября 2023 года это число сократилось до 1,9 тысячи человек. В процентном соотношении, уровень безработицы на начало 2022 года составлял 0,51%, а на данный момент снизился до 0,24%.

Тульская область занимает первое место по уровню регистрируемой безработицы в Центральном федеральном округе. На втором месте располагается Москва, а третье место занимает Московская область. Средний уровень безработицы в Центральном федеральном округе составляет 0,4%, в то время как в России в целом этот показатель равен 0,6%.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.