Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Как изменятся тарифы ЖКХ в 2024 году: прогноз минэкономразвития

Как изменятся тарифы ЖКХ в 2024 году: прогноз минэкономразвития
Фото: Тульская служба новостей

Ближайшая индексация тарифов ЖКХ ожидается в России в июле 2024 года. Тульская служба новостей проанализировала документ прогноза социально-экономического развития России на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов, который рассматривался 22 сентября на заседании правительства РФ.

На сколько вырастут тарифы ЖКХ в 2024 году

В документе прогноза говорится, что цены на газ в 2024 году вырастут на 10,2%, на электроэнергию – на 9,1%. При этом ожидаемый процент индексации на плановый период 2024 года, прописанный в аналогичном документе 2022 года, был значительно ниже – 7 и 6% соответственно.

В документе отмечается, что совокупная индексация тарифов ЖКХ в июле 2024 года не превысит 9,8%, а средний платеж увеличится примерно на 500-550 рублей, если брать в расчет семью из трех человек, проживающих в квартире в 50 квадратных метров.

В последний раз столь значительное повышение тарифов ЖКХ было 10 лет назад, напомнил «Известиям» аналитик «Народного фронта» Павел Склянчук.

Также в целях социальной поддержки населения в субъектах России предусмотрено выделение адресных субсидий малообеспеченным гражданам, у которых доля расходов на услуги ЖКХ получилась выше установленных региональных стандартов.

Почему индексируют тарифы ЖКХ

В документе отмечают, что система ЖКХ нуждается в постоянной модернизации, при отсутствии которой возрастает риск аварий в осенне-зимнее время.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Туляков атаковали полчища мух

Управление социальной защиты проконсультирует туляков

Когда похолодает в Туле: прогноз на неделю

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Где будете отмечать Новый год - 2024?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.