Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Владимир Константинов назвал кражей передачу Крыма Украине в 1954 году

Председатель Госсовета Крыма Константинов заявил о незаконном включении полуострова в состав Украины в 1954 году

Владимир Константинов назвал кражей передачу Крыма Украине в 1954 году
Фото: Дмитрий Ишанин / Фотодженика

Крым незаконно вошел в состав Украины в 1954 году и по этому вопросу должен быть неоспоримый юридический вердикт, заявил председатель Госсовета республики Владимир Константинов.

Как пишет телеканал «Крым 24» со ссылкой на телеграм-канал политика, для отмены решения о передаче полуострова Украине необходимо рассмотреть в суде, как происходила передача, в частности, были ли нарушены при этом законы СССР.

«Крым был украден у России. Мало того, крымчан вообще никто ни о чём не спросил. Не было никакого референдума, хотим ли мы в состав Украины. Таким образом, мы против своей воли оказались в чужеродной для нас среде. Плюс с угрозой уничтожения всего русского. <…> Мы убеждены на основе того, что нам известно о передаче полуострова УССР, что никакая законность в этом процессе не соблюдалась», – написал Владимир Константинов.

Он также добавил, что с этими фактами он и его коллеги намерены идти в суд, чтобы почить юридический вердикт, подтверждающий данные тезисы.

Константинов добавил, что с нравственной точки зрения «передача Крыма в УССР была очевидной мерзостью, чем бы её ни пытались оправдывать.

«Но надо привыкать не только к нравственным, но и к юридическим определениям поворотных моментов нашей истории», — добавил он.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом три рубля с изображением Воронцовского дворца, расположенного в Республике Крым. Она вышла в обращение 12 сентября и будет относиться к серии «Памятники архитектуры России».

   

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.