Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Климатолог объяснила, почему бабье лето будет приходить волнами

Климатолог объяснила, почему бабье лето будет приходить волнами

Погодные аномалии усиливаются во всем мире, в том числе в России. Об этом, объясняя волнообразный приход бабьего лета, рассказал климатолог Екатерина Пестрякова. Мнение эксперта приводит «ФедералПресс». По словам Пестряковой, прошедшие в конце лета и начале осени сильные ливни нетипичны для этого периода. 

— Раньше тепло осенью уходило медленно, было бабье лето раннее – в сентябре и позднее – в октябре, а сейчас общий мировой прогноз, что аномалии все усиливаются и усиливаются, – говорит специалист.

Поэтапное прохождение антициклонов над территорией России объясняется метеорологическими качелями. Пестрякова пояснила, что бабье лето может длиться от трех дней до двух месяцев. Периодически тепло может сменяться волнами холода. Однако в последнее время погода преподносит больше сюрпризов.

Пестрякова предполагает, что из-за деятельности человека был испорчен подстилающий слой (компоненты земной поверхности, осуществляющие тепло- и влагообмен с атмосферой и оказывающие влияние на ее состояние, – прим. ред.). Из-за проблем мирового океана, также вызванных деятельностью человека,  воздушные массы сместились, повышая температуру на всей планете.

На текущей рабочей неделе, рассказывал ранее Тульской службе новостей синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин, будет на два градуса теплее нормы. 15 сентября, по прогнозам Александра Ильина, произойдет смена воздушных потоков и в регионе начнет холодать.

Согласно сервису «Яндекс.Погода», даже в конце сентября температура воздуха будет в некоторые дни превышать 20 градусов тепла. В дальнейшем возможно резкое похолодание, в том числе ночью близкие к отрицательным температурные значения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.