Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Депутаты Госдумы предложили зафиксировать цены на бензин на три-пять лет

Депутаты Госдумы предложили зафиксировать цены на бензин на три-пять лет
Фото: Тульская служба новостей

Депутаты Государственной Думы от партии ЛДПР предложили установить лимит на стоимость автомобильного топлива в России. Соответствующий законопроект опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Причиной для такой инициативы послужил резкий скачок цен на топливо в России, а также его дефицит в ряде регионов страны – к ним относится и Тульской область. Автомобилисты столкнулись с нехваткой бензина и дизеля на некоторых заправках в Туле и районах.

В пояснительной записке к законопроекту депутаты отметили, что цена топлива сказывается не только на стоимости жизни для автомобилистов, но и на расходах на грузоперевозки, и соответственно на общем уровне инфляции в России.

Авторы инициативы предложили установить фиксированные цены на топливо на три пять лет по договоренности с нефтяными компаниями с 1 января 2024 года.

Напомним, накануне корреспонденты Тульской службы новостей провели рейд по автозаправочным станциям города и пообщались с автомобилистами. Похожий материал мы делали в начале сентября, когда стоимость топлива заметно повысилась. Тогда цены сравнивали со средними значениями, зафиксированными Туластатом 21 августа.

Некоторые из них заявили, что из-за высоких цен на топливо вынуждены ездить заправляться в Калужскую область.

Жители районов Тульской области замечают подорожание топлива на несколько рублей за короткий срок, кроме того, в ряде муниципалитетов АЗС ввели отпуск бензина по талонам.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.