Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости
Правильный и постоянный уход, обильный полив: фермер из Тулы Екатерина Колтыкова поделилась секретом, как вырастить 400-килограммовую тыкву

Тульский фермер Колтыкова рассказала, как вырастила огромную тыкву весом больше 400 килограммов

Правильный и постоянный уход, обильный полив: фермер из Тулы Екатерина Колтыкова поделилась секретом, как вырастить 400-килограммовую тыкву
Фото: Екатерина Колтыкова

Фермер из Тулы Екатерина Колтыкова представила тыкву-гиганта на всероссийском фестивале бахчевых культур «Агробатл-2023» в Ставропольском крае. Тульская служба новостей поговорила с девушкой и узнала, как ей удалось вырастить такой большой овощ, а также как прошел конкурс.

По словам Екатерины, гигантские тыквы она выращивает уже четыре года.

«Впервые увидели, как проходят фестивали-агробатлы за границей, на просторах Интернета. Потом узнала, что мужчине из Москвы удалось вырастить гигантскую тыкву. Мы решили тоже попробовать», — рассказала фермер.

Секрет успеха заключается в правильном и постоянном уходе за растением, а также обильном поливе. Ну и, конечно, обычные семена для этого дела вряд ли подойдут. Девушка поделилась, для хорошего результата необходимо приобретать сорт «Атлантический гигант».

Также Екатерина отметила, что на конкурсе восхищалась всеми претендентами на победу – формами и размерами бахчевых культур. Никакой зависти или злости участники не испытывают по отношению друг к другу. Однако обида все же присутствовала.

«Я обиделась на свою тыкву. Ее размер был большой, а внутри – много пустоты. Получился некий обман зрения, а я надеялась, что она весит больше. Все-таки в период роста мы постоянно тыкву измеряли, чтобы оценивать предварительный вес. Он колебался в районе 450 килограммов. Однако на итоговом взвешивании оказалось, что она весит 413 килограммов. Это меня разочаровало», — поделилась тулячка.

Также девушка подчеркнула, что рада за своих конкурентов. Она пояснила, что их победа дает мотивацию улучшать свои результаты. Также фермер начала выращивать гигантские подсолнухи, однако, пока результаты не большие.

«Я все равно считаю себя победителем в этом году, так как личный прошлогодний рекорд удалось побить», — заключила Екатерина.

После конкурса, по словам девушки, огромные тыквы раздают гостям фестиваля или родственникам, а также соседям.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.