Close
plug
Лента новостей
25 февраля
24 февраля
Все новости Все новости Все новости

Минобороны может ввести воинский учет для отбывающих наказание в местах лишения свободы

Минобороны может ввести воинский учет для отбывающих наказание в местах лишения свободы
Фото: Тульская служба новостей

Министерство обороны России опубликовало проект изменений в Положение о воинском учете, в котором предлагается ставить на учет граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободы, сообщает «ТАСС».

Для такой категории призывников и военнообязанных могут ввести в России понятие особого воинского учета, который будут вести исправительные учреждения.

Согласно документу, постановка и снятие с такого учета будут осуществляться без явки в военные комиссариаты. Сверять списки особого воинского учета с документами воинского учета военкоматов предлагается не реже одного раза в год.

Ранее мы писали о том, что новой волны мобилизации в России не будет, так как отечественная промышленность не сможет обеспечит одновременно такое большое количество военнослужащих. Такое заявление сделал депутат Госдумы, генерал-лейтенант Андрей Гурулев.

Кроме того, напомним, в сети появилось изображение, которое якобы представляет собой отсканированный указ главы Минобороны России Сергея Шойгу о начале «новой волны мобилизации» в стране с 11 сентября 2023 года.

Также читайте следующие актуальные новости России:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.